Pichelsteiner Eintopf

 

( nach dem Bayerischen Kochbuch)

Zutaten

300 gr. Rindfleisch

1 Zwiebel

30 gr. Butterschmalz

Salz Pfeffer Paprika

750 gr. gemischtes Gemüse

(Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten, Lauch )

1/2 kg Kartoffel

1/2 Ltr. Wasser

Salz, Pfeffer, Paprika 

klein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Gemüse und Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden.

Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mittlerer Größe

 mit  Butterschmalz leicht rösten.

Fleisch dazugeben und leicht mit anbraten.

Anschließend das Gemüse dazu geben und mit Wasser auffüllen.

Bei mäßiger Hitze köcheln lassen.

 Und vorsichtig  umrühren.

Ca 1 Stunde leicht köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

und mit Petersilie garnieren.

 

gutes gelingen