Kartoffelbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/kartoffel-brot-standard.jpg)
Zutaten
250 ml Mandelmilch
250 ml Wasser
1/2 Hefe
800 gr Dinkelruchmehl hell
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig
200 gr gekochte Kartoffel
Zubereitung
250 ml Mandelmilch
250 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/St 1,5
800 gr Dinkelruchmehl hell
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig
200 gr gekochte zerdrückte Kartoffel
5 Min/ Knetstufe
in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und in einem mit Mehl ausgestreuten Bräter geben, nochmals mit Mehl bestreuen
und in den kalten Ofen unterste Schiene, Ober und Unterhitze 230° 1 Stunde backen
gutes gelingen