Kartoffelbrot

 

Zutaten 

250 ml Mandelmilch

250 ml Wasser

1/2 Hefe

800 gr Dinkelruchmehl hell

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

200 gr gekochte Kartoffel

Zubereitung

250 ml Mandelmilch

250 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/St 1,5

800 gr Dinkelruchmehl hell

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

200 gr gekochte zerdrückte Kartoffel

5 Min/ Knetstufe

in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt  1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

anschließend  auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und in einem mit Mehl ausgestreuten Bräter geben, nochmals mit Mehl bestreuen

und in den kalten Ofen  unterste Schiene, Ober und Unterhitze  230° 1 Stunde backen

 

gutes gelingen