kleines Vollkornbrot

 

Zutaten

50 gr Roggenkörner

50 gr Emmerkörner

50 gr Gerstenkörner

350 gr Ruchmehl hell

30 gr Sesam 

30 gr Leinsamen

30 gr Sonnenblumenkerne

50 gr Haselnüsse

1 1/2 Tl Salz

400 ml Wasse 

1/2 Hefe

2 El gemischte Saaten

Zubereitung

50 gr Roggenkörner

50 gr Emmerkörner

50 gr Gerstenkörner

in den trockenen Mixtopf

30 Sek/ St 10 

schroten und umfüllen

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Sr 1,5

150 gr geschrotetes Korn

350 gr Dinkelruchmehl hell

30 gr Sesam

30 gr Leinsamen

30 gr Sonnenblumenkörner

1 1/2 Tl Salz

5 Min Knetstufe

in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25cm) geben,

 glattstreichen und mit Wasser besprühen und mit 2 El Saaten bestreuen

ca 10 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 

  210° 1 Stunde backen 

 

gutes gelingen