Dinkel Roggen Brot mit Dinkelflocken

 

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Roggenkörner

500 gr Dinkelmehl 630

50 gr Dinkelflocken

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig  flüssig

Zubereitung

250 gr Roggenkörner 

1 Min/ Stufe 10

mahlen und umfüllen

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

250 gr gemahlene Körner

500 gr Dinkelmehl

50 gr Dinkelflocken

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

5 Min / Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und in einem Gärkörbchen nochmals 20 Minuten ruhen lassen

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen und

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene auf 210°  1 Stunde  backen

bei mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen