Dinkel Roggen Brot mit Dinkelflocken
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dinkel-roggen-brot-mit-dinkelflocken-standard.jpg)
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Roggenkörner
500 gr Dinkelmehl 630
50 gr Dinkelflocken
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
Zubereitung
250 gr Roggenkörner
1 Min/ Stufe 10
mahlen und umfüllen
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Stufe 1,5
250 gr gemahlene Körner
500 gr Dinkelmehl
50 gr Dinkelflocken
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig
5 Min / Knetstufe
in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und in einem Gärkörbchen nochmals 20 Minuten ruhen lassen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen und
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene auf 210° 1 Stunde backen
bei mittlerer Beschwadung backen
gutes gelingen