Zucchini-Chutney

Zutaten

3 kg Zucchini

1 kg Zwiebel

4 El Salz

1 L Weinessig

1 kg Zucker

3 El mittelscharfen Senf

1 El Cayenne-Pfeffer

3 El Curry

2 El Paprika

3 El Mehl 

 Zubereitung

3 kg Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden

1 kg Zwiebel in kleine Stücke würfeln

mit 4 El Salz mischen

und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

In einem großen Topf 

1 L Weinessig

1 kg Zucker 

aufkochen lassen.

Zucchini und Zwiebel ausdrücken und in den Sud geben.

3 El mittelscharfen Senf untermischen

und 10 Minuten köcheln lassen.

1 El Cayenne-Pfeffer

3 El Curry

2 El Paprika 

untermischen

3 El Mehl 

unterrühren und kurz aufkochen lassen,

      in ca. 6  heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

 

gutes gelingen