Vollkornbrot zweierlei Körner

 

Zutaten

450 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr. Dinkelkörner

250 gr. Roggenkörner

(Wahlweise auch 500 gr. Vollkornmehl)

1,5 TL Salz

60 gr. Dinkelflocken

40 gr. Sesam

Zubereitung

2 x 250 gr. Körner 

1 Min. / St. 10

mahlen 

und umfüllen

450 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / St. 1,5

die zu Mehl gemahlenen Körner

1,5 TL Salz

70 gr. Dinkelflocken

40 gr. Sesam

5 Min./ Kneten

eine Kastenform mit Backpapier auslegen,

den Teig einfüllen und verstreichen.

(Der Teig ist weich)

Mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten

ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen, Ober und Unterhitze mittlere Schiene 

220° 60 Minuten backen.

 

gutes gelingen