Speck Kartoffel
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/speck-kartoffel-standard.jpg)
Zutaten
1,5 kg Kartoffeln
300 gr. Bauchspeck
1 rote Zwiebel
1 TL Salz
Salz/Pfeffer nach Geschmack
Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 1/2 cm Scheiben hobeln
Schmetterling in den Varoma legen.
(der sorgt für gleichmäßiges garen)
Kartoffeln darauf verteilen
1 TL Salz drüber geben und vermischen.
500 ml Wasser in den Mixtopf geben
Deckel und Varoma drauf setzten
20 Min / Varoma / St.1
garen
In der Zwischenzeit
Bauchspeck kleinschneiden.
Zwiebel in kleine Scheiben schneiden
und mit etwas Butterschmalz leicht anbraten.
Die gegarten Kartoffeln dazugeben.
Bis zur gewünschten bräune braten.
Salz / Pfeffer würzen.
und genießen