selbstgemachte Ravioli mit zweierlei Füllung

 

Zutaten

Tomatensoße

1/2 Zwiebel

100 gr Karotten

20 gr Olivenöl

50 gr Tomatenmark

2 Dosen Tomaten 

1 1/2  Tl Salz

Pfeffer nach Geschmack

2 Tl getrockneten Basilikum

1 Würfel Gemüsebrühe

Teig

600 gr Dinkelmehl 630

6 Eier

1 Tl Salz

4  Eßl Olivenöl

Füllung mit Frischkäse

200 gr  Frischkäse pikant

100 gr Frischkäse natur 

ein Handvoll kleingeschnittene Petersilie

Füllung mit Hackfleisch 

300 gr Hackfleisch  gemischt

1 Ei

ein Handvoll  kleingeschnittene Petersilie

Salz/ Pfeffer

Zubereitung

Teig

600 gr Dinkelmehl 630

6 Eier

1 Tl Salz

4 Eßl Olivenöl

4 Min/ Knetstufe

zu 2 kleinen Rollen ca 5 cm Durchmesser formen

und in Folie gewickelt 1/2 Stunde kühlen

Tomatensoße

1/2 Zwiebel 

100 gr Karotten in Stücken

5 Sek/ St 5

20 ml Olivenöl 

3 Min/ 120°/ St 2

50 gr Tomatenmark

2 Min/ 120°/ 2

2 Dosen Tomaten

1  1/2 Tl Salz / 

Pfeffer nach Geschmack

2 Tl getrockneten Basilikum

1 Würfel Gemüsebrühe

10 Min/ 100°/ St 2

in der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten

Frischkäse 

200 gr Frischkäse pikant

100 gr Frischkäse natur

eine Handvoll kleingeschnittene Petersilie

 vermischen

Hackfleisch

300 gr Hackfleisch  gemischt

1 Ei

eine Handvoll kleingeschnittene Petersilie

Salz/ Pfeffer 

vermischen

eine Rolle mit Frischkäse die andere mit Hackfleisch füllen

ca. 1 cm Stücke abschneiden und in das  Ravioligerät geben.

ins kochende Salzwasser geben und 

ca 15 Minuten leicht köcheln lassen.

mit Tomatensoße servieren

 

gutes gelingen