Mehrkorn Laib
Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl 630
250 gr Roggenmehl 1150
75 gr flüssigen Sauerteig
3 Tl Salz
50 gr Leinsamen
50 Sonnenblumenkerne
50 gr Sesam
Zubereitung
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37 °/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl
250 gr. Roggenmehl
75 gr Sauerteig
3 Tl Salz
50 gr Leinsamen
50 gr Sonnenblumenkerne
50 gr Sesam
5 Min/ Knetstufe
in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
in einem Gärkörchen ca 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen
mit einem Pinsel anfeuchten und mit ein paar Saaten bestreuen.
im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Schiene bei 210 Grad
1 Stunde mit mittlerer Beschwadung backen.
alternativ:
den Laib in einem bemehlten Gusseisernen Topf mit Deckel geben,
anfeuchten mit Saaten bestreuen
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 230 Grad
1 Stunde backen.
gutes gelingen