Mehrkorn Laib

 

Zutaten 

480 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl 630

250 gr Roggenmehl  1150 

75 gr flüssigen Sauerteig

3 Tl Salz

50 gr Leinsamen

50 Sonnenblumenkerne

50 gr Sesam

Zubereitung

 

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37 °/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

250 gr. Roggenmehl

75 gr Sauerteig

3 Tl Salz

50 gr Leinsamen

50 gr Sonnenblumenkerne

50 gr Sesam

5 Min/ Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten 

in einem Gärkörchen ca 30 Minuten  zugedeckt ruhen lassen

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen

mit einem Pinsel anfeuchten und mit ein paar Saaten bestreuen.

im vorgeheizten Ofen  

auf mittlerer Schiene bei  210 Grad

  1 Stunde mit mittlerer Beschwadung backen.

alternativ:

den Laib in einem bemehlten Gusseisernen Topf mit Deckel geben,

anfeuchten mit Saaten bestreuen 

im vorgeheizten  Ofen mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 230 Grad 

1 Stunde backen.

 

gutes gelingen