Buttermilchkugel
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Zutaten
250 ml Buttermilch
50 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr, Dinkelmehl
1 Tl Salz
Zubereitung
250 ml Buttermilch
50 ml Wasser
1/ 2 Hefe
3 Min. 37°/St 1,5
500 gr. Dinkelmehl
1 Tl Salz
5 Min / Knetstufe
in einer bemehlten Schüssel zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen,
den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten
zu einem Laib formen und in einem bemehlten Gärkörbchen
zugedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen.
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene
bei 210 ° Brotbackstufe bei mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.
alternativ:
den Laib in einem bemehlten Gusseisernen Topf mit Deckel geben
mit Mehl bestäuben auf mittlerer Schiene im kalten Ofen
1 Stunde auf 240 ° C backen.
gutes gelingen