Bauernbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/bauernbrot-standard.jpg)
Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Dinkelmehl 630
250 gr Dinkelvollkornmehl
250 gr Roggenmehl 1150
2 Tl Salz
75 gr Sauerteig
Zubereitung
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Stufe 1,5
250 gr Dinkelmehl 630
250 gr Dinkelvollkornmehl
250 gr Roggenmehl
2 Tl Salz
75 gr Sauerteig
5 Min/ Knetstufe
in eine bemehlte Schüssel kippen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten
und in einem Gärkörbchen 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Einen Pizzastein auf den Rost legen, mit dem Ofen aufheizen
und den Teig auf den Pizzastein kippen auf mittlerer Schiene
1 Stunde 200° backen
mittlere Beschwadung
gutes gelingen