Bauernbrot

 

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Dinkelmehl  630

250 gr Dinkelvollkornmehl

250 gr Roggenmehl  1150

2 Tl Salz

75 gr Sauerteig  

Zubereitung

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

250 gr Dinkelmehl 630

250 gr Dinkelvollkornmehl

250 gr Roggenmehl

2 Tl Salz

75 gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

 

in eine bemehlte Schüssel kippen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten 

und in einem Gärkörbchen 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen

Einen Pizzastein auf den Rost legen,  mit dem Ofen aufheizen

und den Teig  auf den Pizzastein kippen auf mittlerer Schiene 

1 Stunde 200° backen 

mittlere Beschwadung

 

gutes gelingen