Ratz Fatz Vollkornbrot

Zutaten

450 gr. Wasser

1/2 Hefe

350 gr. Dinkelvollkornmehl

250 gr. Roggenvollkornmehl

2 Tl Salz

50 gr. Roggensauerteig

Dinkelflocken zum Bestreuen

Zubereitung

450 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

350 gr. Dinkelvollkornmehl

250 gr. Roggenvollkornmehl

2 Tl Salz

50 gr. Roggensauerteig

5 Min/ Knetstufe

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform gebe und glattstreichen

mit Wasser leicht besprühen und mit Dinkelflocken bestreuen.

ca. 20 Minuten ruhen lassen 

in den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene Ober und Unterhitze 

200° / 1 Stunde backen.

 

gutes gelingen