schnelle Schinkentaschen

 

Zutaten

1 Rolle Blätterteig

100 gr. Schinken

1/2 Becher Creme Fraiche

1 EL Gewürzmischung nach Wahl

( z.B. Caprese von Dudelgewürzen)

evtl Sesamkörner

Zubereitung

1/2 Becher Creme Fraiche mit 1 EL Gewürzmischung vermischen

und auf den ausgerollten Blätterteich streichen.

In der Mitte mit Schinken belegen und von der langen Seite einrollen.

Die Enden mit der Gabel festdrücken und in ca. 10 Teile schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 

und mit verquirltem Ei bestreichen.

evtl mit Sesamkörner bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen  Ober und Unterhitze

mittlere Schiene auf 190° ca. 15-20 Minuten backen.

und mit Salat genießen

 

gutes gelingen