Sonnenblumenbrot mit Joghurt
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/sonnenblumenbrot-standard.jpg)
Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
600 gr Dinkelruchmehl dunkel
250 gr Roggenmehl 1370
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
150 gr Naturjoghurt
100 Sonnenblumenkerne
1 Eßl Sonnenblumenkerne
Zubereitung
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Sufe 1,5
600 gr Dinkelruchmehl
250 gr Roggenmehl
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig
150 gr Naturjoghurt
100 gr Sonnenblumenkerne
5 Min/ Knetstufe
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
oder Brotbackrahmen geben verstreichen und mit Sonnenblumenkerne belegen
20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen auf 200° mittlerer Schiene backen
Ober und Unterhitze 1 Stunde backen
gutes gelingen