Sonnenblumenbrot mit Joghurt

 

Zutaten          

480 ml Wasser

1/2 Hefe

600 gr Dinkelruchmehl  dunkel  

250 gr Roggenmehl  1370    

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig flüssig     

150 gr Naturjoghurt

100 Sonnenblumenkerne

1 Eßl Sonnenblumenkerne 

Zubereitung

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Sufe 1,5

600 gr Dinkelruchmehl

250 gr Roggenmehl

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig

150 gr Naturjoghurt

100 gr Sonnenblumenkerne

5 Min/ Knetstufe

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform

oder Brotbackrahmen geben verstreichen und mit Sonnenblumenkerne belegen 

20 Minuten zugedeckt ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen auf 200°  mittlerer Schiene backen 

Ober und Unterhitze 1 Stunde backen

 

gutes gelingen