Panini mit Schinken und Tomate

 

 

Zutaten

200 ml Wasser

200 ml Milch

1/2 Hefe

600 gr. Dinkelmehl 630

1 1/2 Tl. Salz

2 El. Olivenöl

Füllung

1 Frischkäse Chili/Paprika

1/2  Pck. Rucola

Schinken nach Gusto

Tomaten in Scheiben

2 Pck. würzigen Käse (Fol epi)

Zubereitung

200 ml Wasser

200 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min / 37° / St 1,5

600 gr. Dinkelmehl 630

1 1/2 Tl. Salz

2 El. Olivenöl

10 Min/ Knetstufe

Den Teig in eine mit Mehl ausgestreuten Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und nicht mehr kneten, nur in Form bringen.

Den Teig in ca. 8 gleich große Teile teilen und rund  formen,

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,

mit Mehl bestäuben und nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250°C auf mittlere Schiene 10 Min backen.

Zum Schluss auf einem Gitter auskühlen lassen.  

                                   Das Panini in der Mitte durchschneiden,

                     mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken, Käse, Tomate und Rucola belegen. 

          Final im vorgeheizten Kontaktgrill kurz toasten.

 

und genießen