Kraftbrot

 

Zutaten

350 ml Wasser

200 gr Naturjoghurt

350 gr Dinkelmehl  630

100 gr Roggenmehl  1370

450 gr Dinkelruchmehl  dunkel 

1/2 Hefe

3 Tl Salz

100 ml Sauerteig

Zubereitung

350 ml Wasser

1/2 Hefe

3Min/ 37°/ St 1,5

350 gr Dinkelmehl  630

100 gr Roggenmehl   1370

450 gr Dinkelruchmehl  dunkel

3 Tl Salz

100 ml Sauerteig

5 Min/Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

anschließen auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten

und in ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen ca 20 Minuten zugedeckt

ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene 210° und mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen