Lachs Gratin mit Sahnesoße
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/lachs-gratin-mit-reis-standard.jpg)
Zutaten
4 Lachsfilet ( gefroren )
30 gr Butter
30 gr Mehl
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Eßl Dill frisch od TK
1 Tl Salz
1 Eßl selbstgemachten Suppengrundstock
( od 1 Tl Gemüsebrühe)
250 gr Wildreis
1 Tl Salz
20 gr Butter
Zubereitung der Soße
30 gr Butter
30 gr Mehl
4 Min/ 100°/ Stufe 1
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Eßl Dill
1 Tl Salz
1 Eßl selbstge. Suppengrundstock
7 Min/ 100° Stufe 2
das gefrorene Lachsfilet in eine Auflaufform legen
und mit der Soße übergießen
Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen und auf
mittlerer Schiene 40 Minuten backen
in der Zwischenzeit den Reis kochen
Zutaten
Reis
1 Ltr Wasser
1 Tl Salz
20 gr Butter
250 gr Reis
Zubereitung
1 Ltr Wasser
1 Tl Salz
20 gr Butter
in den Mixtopf geben
den Gareinsatz in den Thermomix einhängen
und 250 gr Reis einwiegen
20 Min/100° / Stufe 4
garen
gutes gelingen