Lachs Gratin mit Sahnesoße

 

Zutaten

4 Lachsfilet  ( gefroren )

30 gr Butter

30 gr Mehl

200 ml Milch

200 ml Sahne

1 Eßl Dill frisch od TK

1 Tl Salz

1 Eßl selbstgemachten Suppengrundstock

( od 1 Tl Gemüsebrühe)

250 gr Wildreis

1 Tl Salz

20 gr Butter

Zubereitung der Soße

30 gr Butter

30 gr Mehl

4 Min/ 100°/ Stufe 1

200 ml Milch 

200 ml Sahne

1 Eßl Dill 

1 Tl Salz

1 Eßl selbstge. Suppengrundstock

7 Min/ 100° Stufe 2

das gefrorene  Lachsfilet in eine Auflaufform legen

und mit der Soße übergießen

Backofen  auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen und auf

mittlerer Schiene 40 Minuten backen

in der Zwischenzeit  den Reis kochen

Zutaten

Reis

1 Ltr Wasser

1 Tl Salz

20 gr Butter

250 gr Reis 

Zubereitung

1 Ltr Wasser

1 Tl Salz

20 gr Butter

in den Mixtopf geben

den Gareinsatz in den Thermomix einhängen 

und 250 gr Reis einwiegen

20 Min/100° / Stufe 4 

garen

 

gutes gelingen