Buttermilchbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/buttermilchbrot-standard.jpg)
Zutaten
250 ml Buttermilch
400 ml Wasser
500 gr Dinkelmehl 630
250 gr Roggenmehl hell 997
250 gr Vollkorndinkelmehl
1/2 Hefe
30 gr Salz
100 gr Sauerteig flüssig
Zubereitung
250 ml Buttermilch
400 ml wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl
250 gr Roggenmehl
250 gr Vollkorndinkelmehl
30 gr Salz
100 gr Sauerteig
5 Min/ Knetstufe
in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten und zu einem Laib formen
mit der glatten Seite nach oben in einem Gärkörbchen
nochmals 20 Minuten ruhen lassen .
im vorgeheizten Ofen 210° mittlere Schiene und mittlerer Beschwadung backen
gutes gelingen
elingen