Buttermilchbrot

 

Zutaten

250 ml Buttermilch

400 ml Wasser

500 gr Dinkelmehl  630

250 gr Roggenmehl  hell 997       

250 gr Vollkorndinkelmehl

1/2  Hefe

30 gr Salz

100 gr Sauerteig flüssig    

Zubereitung

250 ml Buttermilch

400 ml wasser

1/2   Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

250 gr Roggenmehl

250 gr Vollkorndinkelmehl

30 gr Salz

100 gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten und zu einem Laib formen

mit der glatten Seite nach oben in einem Gärkörbchen

nochmals 20 Minuten ruhen lassen .

im vorgeheizten Ofen  210° mittlere Schiene und mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen

 

 

 

 

 

 

elingen