Ruchmehl Kruste

 

 Zutaten

350 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Ruchmehl aus Dinkel    

50 gr Dinkelflocken

50 gr. Sauerteig flüssig     

1 1/2 Tl Salz

     Zubereitung

350 ml Wasser 

1/2 Hefe

3 Min/ 37° / 1,5

500 gr Ruchmehl

50 gr Dinkelflocken

50 gr Sauerteig

1 1/2 Tl Salz

5 Min / Knetstufe

Teig in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde  ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten 

und zu einem Laib formen

in einem Gärkörbchen 30 Minuten zugedeckt  ruhen lassen

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen und auf mittlerer Schiene

im vorgeheizten Ofen 

bei 220 ° 1 Stunde mit mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen