kleine Nougathörnchen

 

Zutaten

250 ml Milch

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl

80 gr. Zucker

1 Pr. Salz

1 Vanillezucker

50gr.   weiche Butter

1 Ei 

1 Pck  Nougat (125g)

1 Eigelb

Zubereitung:

250 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min. 37 Grad, Stufe 1,5

500 gr. Dinkelmehl

80gr. Zucker

1 Prise Salz

1  Vanillezucker

50 gr. weiche Butter

1 Ei

3 Min. Knetstufe

Teig in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunden ruhen lassen.

Backofen vorheizen  170°  die Pck. Nougat im  Backofen weich werden lassen.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, in 2 Kugeln teilen und rund schleifen.

Jede Kugel ca. 30 cm ausrollen und mit einem Messer oder Pizzateiler in 12 oder 14 dreieckige Teile teilen,

danach die Nougatcreme auf den Hörnchen verteilen und von der breiten Seite zur schmalen rollen.

Mit Ei bestreichen, nochmals 10 Min. ruhen lassen

 im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad mittlere Schiene 

20 Minuten backen 

 

gutes gelingen