Dinkel Ruchmehlkruste

 

Zutaten

480 ml lauwarmes Wasser

1/2 Hefe

250 gr. Roggenmehl  1150

250 gr  Ruchmehl aus Dinkel  dunkel  

250 gr. Dinkelmehl  630

3 TL.  Salz

75 gr. Roggensauerteig

250 gr. Körnermix  

(Sonnenblumen ,Leinsamen, Sesam,

Zubereitung

  480 ml lauwarmes Wasser 1/2 Hefe 
3 Min. /37 ° /St 1,5
  250 gr. Roggenmehl  1150

250 gr. Dinkelruchmehl dunkel

 250 gr Dinkelmehl 630

250 gr Körnermix

3 Tl Salz

75 gr Sauerteig
5Min/ Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel zugedeckt  1 Stunden ruhen lassen

  den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals  falten

in ein Gärkörbchen geben und zugedeckt nochmal 30 Min ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen

.im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene

Ober und Unterhitze bei 210 ° C  mit viel Beschwadung backen

 
gutes gelingen