Dinkel Roggen Kartoffelbrot
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Zutaten
200 gr. gekochte Kartoffel
400 ml Wasser
1/2 Hefe
75 gr. Sauerteig
2 Tl Salz
550 gr. Dinkelmehl 1050
100 gr. Roggenmehl 815
Zubereitung
400 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min./37°/St.1,5
550 gr. Dinkelmehl 1050
100 gr. Roggenmehl 815 hier klicken
75 gr. Sauerteig
2 Tl. Salz
200 gr. gekochte Kartoffel
3 Min/Kneten
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) geben
und glattstreichen ( der Teig ist etwas flüssig).
Nach Wunsch mit Saaten oder Mehl bestreuen.
20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Ofen 200° mittlerer Schiene
1 Stunde backen.
Aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
Und genießen