Dinkel Roggen Kartoffelbrot

 

Zutaten

200 gr. gekochte Kartoffel

400 ml Wasser

1/2 Hefe

75 gr. Sauerteig

2 Tl Salz

550 gr. Dinkelmehl 1050

100 gr. Roggenmehl  815

Zubereitung

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min./37°/St.1,5

550 gr. Dinkelmehl  1050

100 gr. Roggenmehl  815  hier klicken

75 gr. Sauerteig

2 Tl. Salz

200 gr. gekochte Kartoffel

3 Min/Kneten

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) geben

und glattstreichen ( der Teig ist etwas flüssig).

Nach Wunsch mit Saaten oder Mehl bestreuen.

20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Anschließend im vorgeheizten Ofen 200° mittlerer Schiene  

1 Stunde backen.

Aus der Form nehmen,  Backpapier entfernen und abkühlen lassen.

 

Und genießen