Ruchmehlkruste mit Buttermilch
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Zutaten
150 ml Buttermilch
330 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelruchmehl dunkel
250 gr. Roggenmehl 1150
3 Tl Salz
Zubereitung
150 ml Buttermilch
330 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/St 1,5
500 gr. Dinkelruchmehl dunkel
250 gr. Roggenmehl 1150
3 Tl Salz
3 Min/ Knetstufe
In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel mit Deckel geben und ca 1 Stunde
an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und in ein mit Mehl ausgestreutem Gärkörbchen zugedeckt
nochmals ca 30 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen 200° Brotbackstufe
mittlere Schiene und mittlerer Beschwadung
1 Stunde backen.
gutes gelingen