Ruchmehlkruste mit Buttermilch

 

Zutaten

150 ml Buttermilch

330 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelruchmehl dunkel 

250 gr. Roggenmehl 1150

3 Tl Salz

Zubereitung

150 ml Buttermilch

330 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/St 1,5

500 gr. Dinkelruchmehl dunkel

250 gr. Roggenmehl 1150

3 Tl Salz

3 Min/ Knetstufe

In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel mit Deckel geben und ca 1 Stunde 

an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und in ein mit Mehl ausgestreutem Gärkörbchen zugedeckt

nochmals ca 30 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen 200° Brotbackstufe 

mittlere Schiene und mittlerer Beschwadung 

 1 Stunde backen.

 

gutes gelingen