Dinkel-Semmel

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl  630

1 1/2 Tl. Salz

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3Min / 37° / Stufe 1,5

500 gr. Dinkelmehl

1 1/2 Tl. Salz

5 Min / Knetstufe

 

Den Teig in einer mit Mehl ausgestreuten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Auf eine mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte kippen und in ca. 12 Portionen teilen, zu runden Kugeln wirken

und immer 2 nebeneinander setzten.

An der Oberseite mit einer Schere einschneiden,

mit Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene,

20 Minuten mit Ober und Unterhitze bei mittlerer Beschwadung backen.

 

gutes gelingen