Dinkel-Semmel
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/rql5b8/dinkelsemmel.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=372%2C419%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=314&height=354)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl 630
1 1/2 Tl. Salz
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3Min / 37° / Stufe 1,5
500 gr. Dinkelmehl
1 1/2 Tl. Salz
5 Min / Knetstufe
Den Teig in einer mit Mehl ausgestreuten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Auf eine mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte kippen und in ca. 12 Portionen teilen, zu runden Kugeln wirken
und immer 2 nebeneinander setzten.
An der Oberseite mit einer Schere einschneiden,
mit Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene,
20 Minuten mit Ober und Unterhitze bei mittlerer Beschwadung backen.
gutes gelingen