Dinkel-Joghurt-Semmel

 

Zutaten 

240 ml Wasser

1/2 Hefe

80 gr. Naturjoghurt

1 Tl. Salz

500 gr. Dinkelmehl  630

1 1/2 Tl. Brötchenback        

3 El. Knuspersaaten               

Zubereitung

240 ml Wasser, 1/2 Hefe, 3 Min./ 37/St 1,5

500 gr. Dinkelmehl

80 gr. Naturjoghurt

1 Tl. Salz

1 1/2 Tl. Brötchenback

5 Min. Knetstufe

In eine mit Mehl ausgestreute  Schüssel kippen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Knuspersaaten in eine Schüssel füllen.

 Teig auf eine  bemehlte Arbeitsfläche kippen und  zu Semmeln formen,

mit Wasser bepinseln und in die Saaten legen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15  Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen auf 210  Grad  mit  mittlerer Beschwadung 20 Minuten backen.

 

gutes gelingen