Joghurt Semmeln

 

Zutaten 

200 ml Wasser

100 gr Naturjoghurt

1/2 Hefe

600 gr Dinkelmehl  630

1 1/2 Tl Salz

20 gr Backmalz   

Zubereitung

200 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

600 gr Dinkelmehl 630

100 gr Naturjoghurt

1 1/2 Tl Salz

20 gr Backmalz

5 Min/ Knetstufe

 

in eine mit Mehl ausgestreuten  Schüssel geben 

und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen 

auf einer bemehlten Arbeitsfläche 

in  ca 10 Teile teilen und rund wirken

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

und mit einer Schere kreuzweise einschneiden  mit Wasser bepinseln

und mit Mehl bestreuen 

nochmals 10 Minuten ruhen lassen

auf mittlerer Schiene  Ober und Unterhitze 200° 20 Minuten backen 

 

gutes gelingen