Joghurt Semmeln
Zutaten
200 ml Wasser
100 gr Naturjoghurt
1/2 Hefe
600 gr Dinkelmehl 630
1 1/2 Tl Salz
20 gr Backmalz
Zubereitung
200 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Stufe 1,5
600 gr Dinkelmehl 630
100 gr Naturjoghurt
1 1/2 Tl Salz
20 gr Backmalz
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Mehl ausgestreuten Schüssel geben
und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsfläche
in ca 10 Teile teilen und rund wirken
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und mit einer Schere kreuzweise einschneiden mit Wasser bepinseln
und mit Mehl bestreuen
nochmals 10 Minuten ruhen lassen
auf mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 200° 20 Minuten backen
gutes gelingen