Dampfnudel mit Vanillesoße

Zutaten

Hefeteig

250 ml Milch

1/2 Hefe

80 gr. Zucker

1 Ei

30 gr. Butterschmalz

500 gr. Dinkelmehl  630

Milch ,Fett und Zucker für den Topf

4 Eier 

 

Zubereitung

Hefeteig

250 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min / 37° /  St 1,5

500 gr. Dinkelmehl 630

80 gr. Zucker

2 Vanillezucker

30 gr. Butterschmalz

1 Ei

5 Min/ Knetstufe

In eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrere Nudeln formen ( ca. 9 Stück)

Zugedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

In einem etwas höheren Topf mit Deckel den Boden mit Milch bedecken und ca. 1 El  Zucker und  1 El  Fett hochkochen lassen,

die Nudeln mit etwas Abstand hineinlegen.

Nach belieben noch 4 Eier verquirlen und über die Nudeln geben.

Deckel drauf und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und nicht öffnen. 

Zutaten

Vanillesoße

500 ml Milch

80 gr. Zucker

2 Vanillezucker

2 Eier

2 Tl. Speisestärke 

Zubereitung 

Vanillesoße

Schmetterling in den Thermomix einsetzten.

500 ml Milch

80 gr. Zucker

2 Eier 

2 Vanillezucker

2 Tl. Speisestärke 

9 Min/ 80°/ St 1,5 - 2