Dampfnudel mit Vanillesoße
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dampfnudeln.jpg)
Zutaten
Hefeteig
250 ml Milch
1/2 Hefe
80 gr. Zucker
1 Ei
30 gr. Butterschmalz
500 gr. Dinkelmehl 630
Milch ,Fett und Zucker für den Topf
4 Eier
Zubereitung
Hefeteig
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min / 37° / St 1,5
500 gr. Dinkelmehl 630
80 gr. Zucker
2 Vanillezucker
30 gr. Butterschmalz
1 Ei
5 Min/ Knetstufe
In eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrere Nudeln formen ( ca. 9 Stück)
Zugedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
In einem etwas höheren Topf mit Deckel den Boden mit Milch bedecken und ca. 1 El Zucker und 1 El Fett hochkochen lassen,
die Nudeln mit etwas Abstand hineinlegen.
Nach belieben noch 4 Eier verquirlen und über die Nudeln geben.
Deckel drauf und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und nicht öffnen.
Zutaten
Vanillesoße
500 ml Milch
80 gr. Zucker
2 Vanillezucker
2 Eier
2 Tl. Speisestärke
Zubereitung
Vanillesoße
Schmetterling in den Thermomix einsetzten.
500 ml Milch
80 gr. Zucker
2 Eier
2 Vanillezucker
2 Tl. Speisestärke
9 Min/ 80°/ St 1,5 - 2