Gemüse im Blätterteig

 

Zutaten

2 Pck. Blätterteig

aus dem Kühlregal

2-3  Karotten

2 Spitzpaprika

1 Lauch

1 Kohlrabi

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer 

1 Ei 

1 EL Sesam

für die Füllung

30 gr. Parmesan gerieben

200 gr. Frischkäse

1 TL Senf

25 gr. Mehl

1 Bund Petersilie

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Ei

evtl einen Dipp dazu

30 gr. Mayonaise

150 gr. Joghurt

50 gr. Creme fraiche

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

und Paprika 

Zubereitung

Gemüse in kleine Stücke schneiden

und in den Varoma legen

etwas Salz drüberstreuen und mischen

500 ml Wasser in den Mixtopf geben

Varoma drauf setzen 

15 Min/Varoma/ St. 1 

garen

30 gr. geriebenen Parmesan

200 gr. Frischkäse

1 TL Senf

25 gr. Mehl

1 Bund Petersilie

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Ei

10 Sek/ St. 4

verrühren

die beiden Blätterteigplatten ausrollen

 die Hälfte der Frischkäsecreme  mittig darauf verstreichen

Mit dem Gemüse belegen.

Die Ränder mit Eigelb bestreichen 

 links und rechts auf die Füllung legen.

Mit Hilfe des Backpapiers auf eine

 vorbereitete  Auflaufform oder Backblech legen.

Und mit Eigelb bestreichen

und mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 180° 40 Minuten 

mittlere Schiene backen.

Blätterteig ca 5 Minuten ruhen lassen.

 Dipp zubereiten

30 gr. Mayo

150 gr. Joghurt

50 gr. Creme fraiche

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer 

und Paprika

Im Mixtopf 

10 Sek/ St.2

 

 

Und genießen