Zitronenkuchen

 

Zutaten

200 gr. Rama

200 gr. Zucker

1 Vanillezucker

4 Eier

200 gr. Mehl

1/2 Pck. Backpulver

Abrieb einer Zitrone

150 gr. Puderzucker

20 ml Zitronensaft

Zubereitung

Ofen  180° vorheizen 

200 gr. Rama

200 gr. Zucker

20 Sek./St.5

4 Eier

1 Vanillezucker

15 Sek./St.4

200 gr. Mehl

1/2 Pck. Backpulver

30 Sek./St.5

Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen 180° mittlerer Schiene 

Ober und Unterhitze  

45 Min. backen.

Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen

Glasur

150 gr. Zucker

St. 10

pulverisieren

und nach unten schieben

20 ml Zitronensaft

15 Sek./St.3

vermischen

und den Kuchen damit bestreichen.

 

gutes gelingen