Zitronenkuchen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dsc01571-high.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1920%2C1807%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=780&height=734)
Zutaten
200 gr. Rama
200 gr. Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
200 gr. Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Abrieb einer Zitrone
150 gr. Puderzucker
20 ml Zitronensaft
Zubereitung
Ofen 180° vorheizen
200 gr. Rama
200 gr. Zucker
20 Sek./St.5
4 Eier
1 Vanillezucker
15 Sek./St.4
200 gr. Mehl
1/2 Pck. Backpulver
30 Sek./St.5
Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 180° mittlerer Schiene
Ober und Unterhitze
45 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen
Glasur
150 gr. Zucker
St. 10
pulverisieren
und nach unten schieben
20 ml Zitronensaft
15 Sek./St.3
vermischen
und den Kuchen damit bestreichen.
gutes gelingen