Frühstücksbrot

 

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Roggenmehl  hell 

200 gr  Dinkelruchmehl hell

300 gr Dinkelmehl 630

1 Becher Saure Sahne

3 Tl  Salz

Zubereitung

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/St 1,5

500 gr Roggenmehl hell

200 gr Dinkelruchmehl hell

300 gr Dinkelmehl 630

1 Becher Saure Sahne

3 Tl Salz

5 Min/ Knetstufe

( Wenn sich der TM etwas schwer arbeitet mit dem Spatel

etwas mithelfen)

in einer  bemehlten Schüssel  zugedeckt  1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

anschließend auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten 

und  2 Laibe formen 

in 2  Gärkörbchen nochmals 20 Minuten ruhen lassen

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen

und auf mittlerer Schiene  bei 200°  im vorgeheizten Ofen

mittlerer Beschwadung 1 Stunde  backen

 

gutes gelingen