Frühstücksbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/fr-hst-cksbrot-standard-gyuat3.jpg)
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Roggenmehl hell
200 gr Dinkelruchmehl hell
300 gr Dinkelmehl 630
1 Becher Saure Sahne
3 Tl Salz
Zubereitung
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/St 1,5
500 gr Roggenmehl hell
200 gr Dinkelruchmehl hell
300 gr Dinkelmehl 630
1 Becher Saure Sahne
3 Tl Salz
5 Min/ Knetstufe
( Wenn sich der TM etwas schwer arbeitet mit dem Spatel
etwas mithelfen)
in einer bemehlten Schüssel zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
anschließend auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten
und 2 Laibe formen
in 2 Gärkörbchen nochmals 20 Minuten ruhen lassen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen
und auf mittlerer Schiene bei 200° im vorgeheizten Ofen
mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen
gutes gelingen