Kraftbrot mit Joghurt

 

Zutaten

350 ml Wasser

200 gr. Naturjoghurt

350 gr. Dinkelmehl  630

100 gr. Roggenmehl  1370

450 gr. Dinkelruchmehl  dunkel 

1/2 Hefe

3 Tl. Salz

100 ml Sauerteig

Zubereitung

350 ml Wasser

1/2 Hefe

37° / 3Min / St 1,5

350 gr. Dinkelmehl  630

100 gr. Roggenmehl   1370

450 gr. Dinkelruchmehl  dunkel

3 Tl. Salz

100 ml Sauerteig

5 Min / Knetstufe

In einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten und in einem mit Mehl ausgestreutem Gärkörbchen

ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 210° und mittlerer Beschwadung backen.

 

gutes gelingen