Tomaten Baguette

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl   630

1 1/2 Tl Salz

50 gr grtrocknete Tomaten

15 gr  Brötchenback   

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

1 1/2 Tl Salz

50 gr getrocknete Tomaten

15 gr Brötchenback

5 Min/ Knetstufe

in einer mit Mehl ausgestreuten Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsfläche

( der Teig ist etwas weich) in zwei Teile teilen

und die Teile in  einander verdrehen

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 

und nochmals 20 Minuten ruhen lassen

mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestreuen 

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 

20 Minuten 210° backen.

 

gutes gelingen