Zwirbelbrot

 

Zutaten

400 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl 630

100 gr. Roggenmehl  997  

2 Tl. Salz

Zubereitung

400 ml Wasser

1/2 Hefe

37° / 3 Min / Stufe 1,5

500 gr. Dinkelmehl

100 gr. Roggenmehl

2 Tl. Salz

5 Min/ Knetstufe

In einer bemehlten Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 Teile teilen ( es ist ein weicher Teig,  nicht mehr kneten).

Mit Mehl vorsichtig etwas in die länge ziehen und mit einander verdrehen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mehl bestreuen und  15 Minuten ruhen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene und mittlerer Beschwadung erst bei 240° 15 Minuten backen und dann 

bei 220°  15 Minuten weiter backen.

 

gutes gelingen