Zwirbelbrot
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Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl 630
100 gr. Roggenmehl 997
2 Tl. Salz
Zubereitung
400 ml Wasser
1/2 Hefe
37° / 3 Min / Stufe 1,5
500 gr. Dinkelmehl
100 gr. Roggenmehl
2 Tl. Salz
5 Min/ Knetstufe
In einer bemehlten Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 Teile teilen ( es ist ein weicher Teig, nicht mehr kneten).
Mit Mehl vorsichtig etwas in die länge ziehen und mit einander verdrehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mehl bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene und mittlerer Beschwadung erst bei 240° 15 Minuten backen und dann
bei 220° 15 Minuten weiter backen.
gutes gelingen