Fladenbrot

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl

1 1/2 Tl Salz

3 El  Olivenöl

1 El Olivenöl extra

1 El Thymian 

 Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3Min / 37° / St 1,5

500 gr. Dinkelmehl

1 1/2 Tl Salz

3 El Olivenöl

5 Min / Knetstufe

In einer bemehlten Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

anschließend auf ein mit  Backpapier belegtes Backblech geben

mit den Händen und  etwas Mehl auseinander drücken so das es ca 30 cm sind.

Das Fladenbrot mit den Fingerspitzen mehrmals leicht eindrücken,

mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian bestreuen

das Fladenbrot zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen

und im vorgeheizten Ofen bei 220° C Ober und Unterhitze mittlere Schiene 

20 Minuten backen.

 

gutes gelingen