Walnuss Brot mit Buttermilch

 

Zutaten

300 ml Wasser

125 ml Buttermilch

1/2 Hefe

450 Dinkelmehl  630

170 gr. Roggenmehl 1150

3 TL Salz

100 gr. Walnüsse

Zubereitung

300 ml Milch

125 ml Buttermilch

1/2 Hefe

3 Min/37°/St.1,5

450 gr. Dinkelmehl 630

170 gr. Roggenmehl 1150

3 Tl Salz

100 gr. Walnüsse

3 Min/ Knetstufe

In einer mit Mehl ausgestreuten Schüssel zugedeckt

1 Stunde ruhenlassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und in ein mit Mehl ausgestreutes  Gärkörbchen legen

und nochmals ca 30  Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen auf 200° mittlerer Schiene

Brotbackstufe bei mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.

 

und genießen