Roggenstangerl
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/roggenstangerl-standard.jpg)
Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Roggenmehl 815
250 gr Dinkelmehl 630
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sesam
30 gr Dinkelflocken
15 gr Brötchenbackmittel
3 Eßl Sesam
3 Eßl Haferflocken
Zubereitung
400 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ Knetstufe
250 gr Roggenmehl
250 gr Dinkelmehl
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sesam
30 gr Dinkelflocken
15 gr Brötchenbackmittel
5 Min/ Knetstufe
in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
in eine Schüssel 3 Eßl Sesam und 3 Eßl Dinkelflocken zur Deko herrichten
auf einer bemehlten Arbeitsfläche
das Teigstück leicht zu einem Rechteck 15x40 formen
( nicht kneten)
Stangerl abstechen und
mit Wasser bepinseln und in die Saaten leicht drücken
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals
20 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 210° ca 20 Minuten
bei mittlerer Beschwadung backen
gutes gelingen