Roggenstangerl

 

Zutaten

400  ml Wasser

1/2 Hefe

                   250 gr Roggenmehl   815          

250 gr Dinkelmehl 630

1 1/2 Tl Salz

50 gr Sesam

30 gr Dinkelflocken

                        15 gr Brötchenbackmittel     

3 Eßl Sesam

3 Eßl Haferflocken

Zubereitung

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ Knetstufe

250 gr Roggenmehl

250 gr Dinkelmehl

1 1/2 Tl Salz

50 gr Sesam

30 gr Dinkelflocken

15 gr Brötchenbackmittel

5 Min/ Knetstufe

in einer Schüssel zugedeckt  an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

in eine Schüssel 3 Eßl Sesam und 3 Eßl Dinkelflocken zur  Deko herrichten

auf einer bemehlten Arbeitsfläche 

das Teigstück leicht zu einem Rechteck 15x40  formen

( nicht kneten)

Stangerl abstechen und 

mit Wasser bepinseln und in die Saaten leicht drücken

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals

20 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 210° ca 20 Minuten

bei mittlerer Beschwadung backen

 

 

gutes gelingen