Reiberdatschi mit sour creme
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Zutaten
1 kg Kartoffel
1- 2 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
20 gr. Speisestärke
20 gr. Haferflocken
1 Ei
Butterschmalz zum Ausbacken
für die Sour Cream
500 gr. Quark
200 gr. Creme fraiche
2 EL Zitronensaft (frisch)
1 EL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL Schnittlauch
Zubereitung
Sour Creme
500 gr. Quark
200 gr. Creme fraiche
2 EL Zitronensaft (frisch)
1 EL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL Schnittlauch
15 Sek/ St. 4 Linkslauf
Kartoffeln schälen je nach Größe halbieren oder vierteln
Zwiebel schälen und halbieren
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
20 gr. Speisestärke
20 gr. Haferflocken
1 Ei
15 Sek. /St. 5
zerkleinern
In eine Schüssel umfüllen
in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen
2 gehäufte EL Kartoffelmischung in das heiße Fett geben
und flach drücken.
Von beiden Seiten goldbraun knusprig backen.
Je nach Größe der Pfanne 3 bis 4 Datschi
Mit Salat oder Sour Creme servieren
gutes gelingen