Reiberdatschi mit sour creme

 

Zutaten

1 kg Kartoffel

1- 2  Zwiebel

1 EL Zitronensaft

1 TL Salz

20 gr. Speisestärke

20 gr. Haferflocken

1 Ei

Butterschmalz zum Ausbacken

 für die Sour Cream

500 gr. Quark

200 gr. Creme fraiche

2 EL Zitronensaft (frisch)

1 EL Zucker

1 TL Salz

etwas Pfeffer

2 EL Schnittlauch

Zubereitung

Sour Creme

500 gr. Quark

200 gr. Creme fraiche

2 EL Zitronensaft (frisch)

1 EL Zucker

1 TL Salz

etwas Pfeffer

2 EL Schnittlauch

15 Sek/ St. 4 Linkslauf

Kartoffeln schälen je nach Größe halbieren oder vierteln

Zwiebel schälen und halbieren

1 EL Zitronensaft

1 TL Salz

20 gr. Speisestärke

20 gr. Haferflocken

1 Ei

15 Sek. /St. 5 

zerkleinern

In eine Schüssel umfüllen 

in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen

 2 gehäufte EL Kartoffelmischung in das heiße Fett geben

und flach drücken. 

Von beiden Seiten goldbraun knusprig backen.

Je nach Größe der Pfanne 3 bis 4 Datschi

 

Mit Salat oder Sour Creme servieren

 

gutes gelingen