Kartoffelbrot mit Goldleinsamen

 

Zutaten

400 ml Wasser

1/2 Hefe

150 gr Roggenmehl   997    

350 gr Dinkelmehl  630

30 gr Kartoffelstärkemehl

100 gr Goldleinsamen

1 1/2 Tl Salz

75 gr Sauerteig flüssig   

Zubereitung

400 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min /37° / Stufe 1,5

150 gr Roggenmehl

350 gr Dinkelmehl

30 gr Kartoffelmehl

100 gr Goldleinsamen

1 1/2 Tl Salz

50 gr Sauerteig flüssig

5 Min / Knetstufe

Teig in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

auf einer bemehlte Arbeitsplatte  mehrmals falten

zu einem Laib formen  und im Gärkörbchen nochmals 20 Minuten zugedeckt  ruhen lassen

und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene  Ober und Unterhitze 200° 

1 Stunde backen.

 

gutes gelingen