Kartoffelbrot mit Goldleinsamen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/kartoffelbrot-mit-goldleinsamen-standard.jpg)
Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
150 gr Roggenmehl 997
350 gr Dinkelmehl 630
30 gr Kartoffelstärkemehl
100 gr Goldleinsamen
1 1/2 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
Zubereitung
400 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min /37° / Stufe 1,5
150 gr Roggenmehl
350 gr Dinkelmehl
30 gr Kartoffelmehl
100 gr Goldleinsamen
1 1/2 Tl Salz
50 gr Sauerteig flüssig
5 Min / Knetstufe
Teig in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
auf einer bemehlte Arbeitsplatte mehrmals falten
zu einem Laib formen und im Gärkörbchen nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 200°
1 Stunde backen.
gutes gelingen