Hackfleisch-Lauch-Suppe

 

Zutaten

400 gr. Rinderhackfleisch

2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten

1 gehäuften Tl Suppengrundstock

oder 1 Brühwürfel

1 El  Tomatenmark

2 Zwiebel

30 gr. Butterschmalz

Salz und Pfeffer nach Geschmack

600 ml Wasser

200 gr. Schmelzkäse

2 El Schnittlauch

 Zubereitung

Zwiebeln  vierteln in den Mixtopf

3 Sek/St. 5

zerkleinern

Mit dem Spatel nach unten schieben und  

30 gr. Butterschmalz 

1 El. Tomatenmark

3 Min/120°/St.1 dünsten

400 gr. Hackfleisch zugeben

4 Min/120°St.2 garen

In dünne Ringe geschnittenen Lauch 

1 gehäufter Tl Suppengrundstock 

600 ml Wasser

10 Min/100°/St.2 kochen

200 gr. Schmelzkäse

4 Min/90°/St 1,5

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

gutes gelingen