Gerstenmalz Dinkelbrot
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Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
400 gr. Dinkelmehl 1050
200 gr. Roggenmehl 1150
100 gr. Gold Leinsamen
75 gr. Sauerteig
2 Tl. Salz
20 gr. Gerstenmalz
Zubereitung
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37° / St 1,5
400 gr. Dinkelmehl 1050
200 gr. Roggenmehl 1150
100 gr. Gold Leinsamen
75 gr. Sauerteig
2 Tl. Salz
20 gr. Gerstenmalz
5 Min / Knetstufe
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) füllen
glattstreichen und mit Mehl bestreuen
zugedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene
200° 1 Stunde bei mittlerer Beschwadung backen.
gutes gelingen