Gerstenmalz Dinkelbrot

 

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

400 gr. Dinkelmehl 1050

200 gr. Roggenmehl 1150

100 gr. Gold Leinsamen

75 gr. Sauerteig

2 Tl. Salz

20 gr. Gerstenmalz  

Zubereitung

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37° / St 1,5

400 gr. Dinkelmehl 1050

200 gr. Roggenmehl 1150

100 gr. Gold Leinsamen

75 gr. Sauerteig

2 Tl. Salz

20 gr. Gerstenmalz

5 Min / Knetstufe

in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) füllen

glattstreichen und mit Mehl bestreuen

zugedeckt nochmals  10 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen  mittlerer Schiene 

200° 1 Stunde bei mittlerer Beschwadung backen.

 

gutes gelingen