Hefekranz mit füllung
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/hefekranz-mit-erdbeermarmelade-standard.jpg)
Zutaten
250 ml Milch
1/2 Hefe
80 gr Zucker
1 Ei
50 gr Butter
500 gr Dinkelmehl 630
1 Glas Erdbeermarmelade
oder Marmelade nach Wunsch
Zubereitung
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ St 1,5
500 gr Dinkelmehl
80 gr Zucker
1 Ei
50 gr Butter
3 Min/ Knetstufe
Teig in eine bemehlte Schüssel kippen
und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort
ruhen lassen
auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche
1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen
mit der Marmelade bestreichen
einrollen und der Länge nach in der Mitte durchschneiden
in einander drehen und zu einen Kranz formen
auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und ca 10 Minuten ruhen lassen
mittlere Schiene Ober und Unterhitze 180° ca 30 Minuten backen
gutes gelingen