Hefekranz mit füllung

 

Zutaten

250 ml Milch

1/2 Hefe

80 gr Zucker

1 Ei

50 gr Butter

500 gr Dinkelmehl 630

1 Glas Erdbeermarmelade

oder  Marmelade nach Wunsch 

Zubereitung

250 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ St 1,5

500 gr Dinkelmehl

80 gr Zucker

1 Ei 

50 gr Butter

3 Min/ Knetstufe

Teig in eine bemehlte Schüssel kippen

und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort

ruhen lassen

auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche

1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen

mit der Marmelade bestreichen

einrollen und der Länge nach in der Mitte durchschneiden

in einander drehen und zu einen Kranz formen

auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

und ca 10 Minuten ruhen lassen

mittlere Schiene Ober und Unterhitze  180° ca 30 Minuten backen

gutes gelingen