Streuselkuchen mit Quark

Zutaten

Streuselteig  

100 gr. Zucker

200 gr. kalte Butter

300 gr. Mehl  

1 Ei 

Quark-Creme

1 kg Sahnequark

40 gr. Stärkemehl

200 gr. Zucker 

1 Vanillezucker 

2 Eier

500 gr Obst nach Wahl

(ich hatte gefr. Himbeeren)

Zubereitung

Streuselteig

100 gr Zucker 

200 gr kalte Butter in Stücken

1 Ei 

5 Sek./ Stufe 5

die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform drücken

Quark-Creme

1 kg Quark

40 gr Speisestärke

200 gr Zucker

1 Vanillezucker

2 Eier

10 Sek/ Stufe 5

Quark-Creme auf den Streuselteig streichen

vorbereitetes Obst drauf geben

Restliche Streusel verteilen.

Im vorgeheizten Ofen 180° Ober und Unterhitze ca 1Stunde backen.

 Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür ca. 30 Minuten ruhen lassen.

danach den Kuchen komplett kalt werden lassen und aus der Form nehmen.

mit Puderzucker bestreuen.

 

gutes gelingen