Streuselkuchen mit Quark
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/streuselkuchen-mit-quark-standard.jpg)
Zutaten
Streuselteig
100 gr. Zucker
200 gr. kalte Butter
300 gr. Mehl
1 Ei
Quark-Creme
1 kg Sahnequark
40 gr. Stärkemehl
200 gr. Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
500 gr Obst nach Wahl
(ich hatte gefr. Himbeeren)
Zubereitung
Streuselteig
100 gr Zucker
200 gr kalte Butter in Stücken
1 Ei
5 Sek./ Stufe 5
die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform drücken
Quark-Creme
1 kg Quark
40 gr Speisestärke
200 gr Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
10 Sek/ Stufe 5
Quark-Creme auf den Streuselteig streichen
vorbereitetes Obst drauf geben
Restliche Streusel verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 180° Ober und Unterhitze ca 1Stunde backen.
Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür ca. 30 Minuten ruhen lassen.
danach den Kuchen komplett kalt werden lassen und aus der Form nehmen.
mit Puderzucker bestreuen.
gutes gelingen