Gerstenmalz Dinkelbrot

 

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

400 gr Dinkelmehl 1050

200 gr Roggenmehl 1150

100 gr Gold Leinsamen

75 gr Sauerteig

2 Tl Salz

20 gr Gerstenmalz  (Bioladen)

Zubereitung

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/ St 1,5

400 gr Dinkelmehl 1050

200 gr Roggenmehl 1150

100 gr Gold Leinsamen

75 gr Sauerteig

2 Tl Salz

20 gr Gerstenmalz

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) füllen

glattstreichen und mit Mehl bestreuen

zugedeckt nochmals  10 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen  mittlerer Schiene 

200° 1 Stunde bei mittlerer Beschwadung backen.

 

gutes gelingen