Gerstenmalz Dinkelbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/gerstenmalz-dinkelbrot-standard-cx2g4l.jpg)
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
400 gr Dinkelmehl 1050
200 gr Roggenmehl 1150
100 gr Gold Leinsamen
75 gr Sauerteig
2 Tl Salz
20 gr Gerstenmalz (Bioladen)
Zubereitung
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/ St 1,5
400 gr Dinkelmehl 1050
200 gr Roggenmehl 1150
100 gr Gold Leinsamen
75 gr Sauerteig
2 Tl Salz
20 gr Gerstenmalz
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) füllen
glattstreichen und mit Mehl bestreuen
zugedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene
200° 1 Stunde bei mittlerer Beschwadung backen.
gutes gelingen