schnelles Alltagsbrot

 

Zutaten 

480 ml Wasser

1/2 Hefe

350 gr. Roggenmehl 1150

400 gr. Dinkel Ruchmehl - dunkel

3 Tl. Salz

15 gr. Brotgewürz

50 gr. Dinkelflocken

75 gr. Sauerteig

Zubereitung 

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37° / "t 1,5

350 gr. Roggenmehl

400 gr. Dinkel Ruchmehl

3 Tl. Salz

50 gr. Dinkelflocken

15 gr. Brotgewürz

75 gr. Sauerteig

5 Min / Knetstufe

In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und in einem mit Mehl ausgestreuten, Gusseisernen Bräter geben.

Mit Mehl bestreuen und im kalten Ofen

auf unterstem Einschub 1 Stunde bei 230° Ober und Unterhitze backen.

 

gutes gelingen