schnelles Alltagsbrot
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Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
350 gr. Roggenmehl 1150
400 gr. Dinkel Ruchmehl - dunkel
3 Tl. Salz
15 gr. Brotgewürz
50 gr. Dinkelflocken
75 gr. Sauerteig
Zubereitung
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37° / "t 1,5
350 gr. Roggenmehl
400 gr. Dinkel Ruchmehl
3 Tl. Salz
50 gr. Dinkelflocken
15 gr. Brotgewürz
75 gr. Sauerteig
5 Min / Knetstufe
In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und in einem mit Mehl ausgestreuten, Gusseisernen Bräter geben.
Mit Mehl bestreuen und im kalten Ofen
auf unterstem Einschub 1 Stunde bei 230° Ober und Unterhitze backen.
gutes gelingen