Kartoffelbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/kartoffelbrot-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelvollkornmehl
1 1/2 Tl Salz
200 gr gekochte gestückelte Kartoffel
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelvollkornmehl
1 1/2 Tl Salz
200 gr gekochte gestückelte Kartoffel
5 Min/ Knetstufe
in eine bemehlte Schüssel kippen und 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten
und in einem Gärkörbchen nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
In dem vorgeheizten Ofen auf 200° mittlerer Schiene
ca 1 Stunde backen
bei mittlerer Beschwadung
gutes gelingen