gefüllte Blätterteigtaschen

 

Zutaten

2 Stangen Blätterteig

200 gr. Gouda Käse

1 Handvoll Petersilie

1 Glas rotes Pesto

(oder Pesto nach Wunsch)

1 Ei

ca. 15 Scheiben Bacon

Zubereitung

200 gr. Käse

1 Handvoll Petersilie 

im Mixtopf 

5 Sek/ St.8

zerkleinern und umfüllen

eine  Stange Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen.

Käse/Petersilienmischung  gleichmäßig darauf verteilen.

2. Stange Blätterteig darauf  legen und etwas andrücken.

Von der kurzen Seite ca. 15 Streifen schneiden und 

in der Mitte der langen Seite durchschneiden.

Mit dem Ei bestreichen und zwei Teile aufeinander legen 

und in einander rollen.

Mit dem Bacon umwickeln.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen Ober und Unterhitze

bei 200° 20-25 Min. backen.

 

und genießen