gefüllte Blätterteigtaschen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/gef-llte-bl-tterteigstangen-standard.jpg)
Zutaten
2 Stangen Blätterteig
200 gr. Gouda Käse
1 Handvoll Petersilie
1 Glas rotes Pesto
(oder Pesto nach Wunsch)
1 Ei
ca. 15 Scheiben Bacon
Zubereitung
200 gr. Käse
1 Handvoll Petersilie
im Mixtopf
5 Sek/ St.8
zerkleinern und umfüllen
eine Stange Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen.
Käse/Petersilienmischung gleichmäßig darauf verteilen.
2. Stange Blätterteig darauf legen und etwas andrücken.
Von der kurzen Seite ca. 15 Streifen schneiden und
in der Mitte der langen Seite durchschneiden.
Mit dem Ei bestreichen und zwei Teile aufeinander legen
und in einander rollen.
Mit dem Bacon umwickeln.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen Ober und Unterhitze
bei 200° 20-25 Min. backen.
und genießen