Frühstücksbrot

 

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Roggenmehl  hell 

200 gr. Dinkelruchmehl hell

300 gr. Dinkelmehl 630

1 Becher Saure Sahne

3 Tl. Salz

Zubereitung

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3Min / 37° / St 1,5

500 gr. Roggenmehl hell

200 gr. Dinkelruchmehl hell

300 gr. Dinkelmehl 630

1 Becher Saure Sahne

3 Tl. Salz

5 Min / Knetstufe

(Wenn sich der Thermomix etwas schwer arbeitet mit dem Spatel

etwas mithelfen)

Den Teig in einer  bemehlten Schüssel  zugedeckt  1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten und  2 Laibe formen. 

Die beiden Laibe jeweils in einem Gärkörbchen, nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen und auf mittlerer Schiene bei 220°C  im vorgeheizten Ofen mit

mittlerer Beschwadung backen.

 

gutes gelingen