Emmer vollkorn Brot

 

Zutaten

530 ml Wasser

1/2 Hefe

350 gr Emmer Vollkorn Mehl

200 gr Roggenmehl  1170

200  gr Dinkelmehl   630 

75 gr Sauerteig flüssig

3 Tl Salz

Zubereitung

530 ml Waser

1/2 Hefe

3 Min / 37 °/ Stufe 1,5

350 gr Emmer Vollkorn Mehl

200 gr Roggenmehl 1170

200 gr Dinkelmehl  630

75  gr Sauerteig

3 Tl Salz

5 Min./ Knetstufe

Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben 

und an einen warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben mehrmals falten

zu einem Laib formen und in einem bemehlten Gärkörbchen

nochmals zugedeckt  20 Minuten ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen

im vorgeheizten Ofen  mittlere Schiene 

210 °/1 Stunde mit mittlerer Beschwadung backen.

alternataiv:

in einen ausgemehlten  Gusseisernen Topf (5,5Ltr.) mit Deckel 

im kalten  Ofen unterste Schiene  Ober und Unterhitze 

240 Grad 1 Stunde  backen .

 

gutes gelingen