Emmer vollkorn Brot
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Zutaten
530 ml Wasser
1/2 Hefe
350 gr Emmer Vollkorn Mehl
200 gr Roggenmehl 1170
200 gr Dinkelmehl 630
75 gr Sauerteig flüssig
3 Tl Salz
Zubereitung
530 ml Waser
1/2 Hefe
3 Min / 37 °/ Stufe 1,5
350 gr Emmer Vollkorn Mehl
200 gr Roggenmehl 1170
200 gr Dinkelmehl 630
75 gr Sauerteig
3 Tl Salz
5 Min./ Knetstufe
Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben
und an einen warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben mehrmals falten
zu einem Laib formen und in einem bemehlten Gärkörbchen
nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene
210 °/1 Stunde mit mittlerer Beschwadung backen.
alternataiv:
in einen ausgemehlten Gusseisernen Topf (5,5Ltr.) mit Deckel
im kalten Ofen unterste Schiene Ober und Unterhitze
240 Grad 1 Stunde backen .
gutes gelingen