Kartoffel Weckerl

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl

200 gr gekochte Kartoffel in Stücken vom Vortag

5 gr Kümmel

30 gr Sesam

1 1/ 2 Tl Salz

Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl  630

200 gr gekochte Kartoffel in Stücken

1 1/2 Tl Salz

5 gr Kümmel

30 gr Sesam

5 Min/ Knetstufe

in einer Schüssel an einem warmen Ort ca 1 Stunde ruhen lassen

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten 

( der Teig ist etwas weicher)

lässt sich aber mit Mehl gut bearbeiten

in einem Gärkörbchen nochmals 20 Min ruhen lassen

im Vorgeheizten Ofen auf 210° mittlerer Schiene 1 Stunde  backen

bei mittlerer Beschwadung

 

gutes gelingen