Kartoffel Weckerl
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/kartoffel-weckerl-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl
200 gr gekochte Kartoffel in Stücken vom Vortag
5 gr Kümmel
30 gr Sesam
1 1/ 2 Tl Salz
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl 630
200 gr gekochte Kartoffel in Stücken
1 1/2 Tl Salz
5 gr Kümmel
30 gr Sesam
5 Min/ Knetstufe
in einer Schüssel an einem warmen Ort ca 1 Stunde ruhen lassen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
( der Teig ist etwas weicher)
lässt sich aber mit Mehl gut bearbeiten
in einem Gärkörbchen nochmals 20 Min ruhen lassen
im Vorgeheizten Ofen auf 210° mittlerer Schiene 1 Stunde backen
bei mittlerer Beschwadung
gutes gelingen