Brezenstangerl

 

Zutaten

300 ml Milch

 1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl

1 1/2 Tl Salz

30 gr Backmalz

Brezensalz

Lauge

35 - 40 gr Laugenperlen

1 ltr kalten  Wasser

Zubereitung

300 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min/37°/Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

1 1/2 Tl Salz

30 gr Backmalz

5 Min/ Knetstufe

Teig in eine ausgemehlte Schüssel kippen 

30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen

in der Zwischenzeit 

 35 gr Laugenperlen mit 1 Ltr kaltem Wasser mischen

( Natron)

Teig  auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben

und kleine Teigstücke abstechen

größe nach Wunsch 

zu Stangerl formen

30 Sekunden in die Lauge  legen

aus der Lauge nehmen und mit groben Salz bestreuen.

die Stangerl auf dem Backblech  zugedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen bei 200° mittlerer Schiene Ober und Unterhitze

20 Minuten backen.

 

gutes gelingen