Brezenstangerl
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/brezenstangerl-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Milch
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl
1 1/2 Tl Salz
30 gr Backmalz
Brezensalz
Lauge
35 - 40 gr Laugenperlen
1 ltr kalten Wasser
Zubereitung
300 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min/37°/Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl
1 1/2 Tl Salz
30 gr Backmalz
5 Min/ Knetstufe
Teig in eine ausgemehlte Schüssel kippen
30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
in der Zwischenzeit
35 gr Laugenperlen mit 1 Ltr kaltem Wasser mischen
( Natron)
Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben
und kleine Teigstücke abstechen
größe nach Wunsch
zu Stangerl formen
30 Sekunden in die Lauge legen
aus der Lauge nehmen und mit groben Salz bestreuen.
die Stangerl auf dem Backblech zugedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen bei 200° mittlerer Schiene Ober und Unterhitze
20 Minuten backen.
gutes gelingen